Хранители Памяти

вкл. .

муравленко29 апреля 2014 года в Белгородском государственном историко-художественном музее-диораме "Курская битва. Белгородское направление" состоялось в 4- й раз вручение премии «Хранители Памяти», которая присуждалась за ценный вклад в развитие музейного дела.

Премия учреждена Председателем Совета благотворительного Фонда регионального развития Сергеем Муравленко и начала присуждаться в 2011 году.

Премия символизирует профессиональную преданность делу и подвижничество, призвана поднять престиж музейных профессий.

Она присуждается за ценный вклад в развитие музейного дела (безупречный учет, образцовое хранение, сложную реставрацию); за неустанную просветительскую деятельность (создание экспозиций, организацию выставок, издание сборников, каталогов, монографий, буклетов и журналов; экскурсионную и лекционную работу), организацию научно-практических конференций и военно-патриотических чтений; за исследовательскую деятельность и научные открытия, инициирование и реализацию проектов, направленных на сохранение исторической памяти, увековечивание подвига народа в Великой Отечественной войне 1941-1945гг; за плодотворное сотрудничество с коллекционерами и меценатами, активное пополнение музейного собрания; за верность профессии и многолетнее служение историко-художественному и культурному наследию региона.

Для каждого музейщика 2014 год особенный – это год не только культуры, но и 300-летия образования музейного дела. Поэтому каждое внимание к культуре очень ценно для её работников.

Авторский коллектив Валуйского историко – художественного музея и руководитель проекта по созданию историко – краеведческого отдела музея по разделу «Современная история Валуйского края во 2- й половине ХХ века»- заместитель директора Н.И. Ватутина получили благодарственное письмо как соискатель премии «Хранители памяти» в номинации «Лучшие музейные достижения года».

Благодарственное письмо вручал Председатель Совета благотворительного Фонда регионального развития, депутат Государственной Думы РФ Сергей Муравленко.

Просим Вас принять активное участие в комплектовании фонда музея. Если у Вас есть

  • подлинные вещи наших земляков
  • фото и документы истории развития Валуйского края
  • предметы археологии и этнографии
  • быта и нумизматики

то пусть они займут достойное место в выставочных залах музея и запасниках!