Передвижные выставочные проекты – в школы Валуйского городского округа!

вкл. .

В рамках празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, по инициации управления культуры администрации Валуйского городского округа, совместно с Валуйским историко-художественным музеем и при поддержке управления образования, стартовали два передвижных выставочных проекта «Валуйчанам – освободителям посвящается…» и «Валуйки – форпост Отечества».

 Фотогалерея «Валуйчанам - освободителям посвящается…» посвящена нашим землякам, прошедшим суровыми дорогами войны.

Материалы, вошедшие в фотогалерею – это итог научно-исследовательской работы сотрудников Валуйского историко-художественного музея, посвящённой 75-летию Великой Победы. Многие уникальные фотографии и фотодокументы - это заслуга жителей города, откликнувшихся на участие в проекте.

На подготовленных стендах разместилась информация о Владимире Басове и Алексее Щербакове,  Михаиле Внукове и Фёдоре Селезнёве, о Тарасе Говорове и Егоре Ващенко, о Даниле Сычёве и Тихоне Сурине, о Елене Махортовой и Валентине Колчигиной, и многих других.

Проект «Валуйки – форпост Отечества» подготовлен при финансовой поддержке Евгения Жихарева, директора РА ПРОМО Валуйки. Уникальные фотографии, распечатанные по новейшим технологиям, позволят всем желающим познакомиться с достопримечательностями нашего города – форпостом Отечества.

С 22 и 23 сентября 2020 г.,ровно на месяц, выставки разместились в МОУ «СОШ№1» и МОУ «СОШ №2 с УИОП». За всё время действия проекта, который продлится до 15 декабря 2021 г., с подготовленными и стильно оформленными материалами смогут ознакомиться учащиеся семнадцати среднеобразовательных школ округа и педагогические коллективы.

  • -jxo67aVoc8
  • 3nXm4Eg5lB8
  • UNXQcHhg-VM
  • s08yIFzG8ZQ

Просим Вас принять активное участие в комплектовании фонда музея. Если у Вас есть

  • подлинные вещи наших земляков
  • фото и документы истории развития Валуйского края
  • предметы археологии и этнографии
  • быта и нумизматики

то пусть они займут достойное место в выставочных залах музея и запасниках!